Sacarômetro Plato com Termômetro
O Sacarômetro (sacarímetro) é um instrumento muito utilizado por cervejeiros e cervejarias para medir o teor de açúcar em solução e/ou para determinar o percentual de sacarose na água. Utilizado especialmente na produção de cerveja, o sacarômetro de Plato irá determinar a quantidade de açúcares no mosto.
Pode ser utilizado em vários momentos durante a produção de mosto - em todos aqueles em que o cervejeiro quiser verificar como está o seu processo no que diz respeito ao extrato.
Exemplo de uso:
- Na filtração, para verificar o extrato do mosto primário;
- Início e final da fervura;
- Antes de resfriar e ir para o fermentador;
- Determinação do grau final de atenuação (FG).
Densímetro | Sacarômetro Plato com Termômetro Ecológico - Escala 0/10 - Ref. 6024.L | Sacarômetro Plato com Termômetro Ecológico - Escala 0/24 - Ref. 6026.L | Sacarômetro Plato com Termômetro de Mercúrio - Escala 0/24 - Ref. 6026 | Sacarômetro Plato com Termômetro Ecológico - Escala 10/20 - Ref. 6025.L | Sacarômetro Plato com Termômetro de Mercúrio - Escala 10/20 - Ref. 6025 |
Escala: | 0 a 10°P | 0 a 24°P | 0 a 24°P | 10 a 20°P | 10 a 20°P |
Resolução: | 0,1°P | 0,1°P | 0,1°P | 0,1°P | 0,1°P |
Exatidão: | +/- 0,1°P | +/- 0,1°P | +/- 0,1°P | +/- 0,1°P | +/- 0,1°P |
Termômetro | |||||
Escala: | 0 a 30°C | 0 a 30°C | 0 a 30°C | 0 a 30°C | 0 a 30°C |
Resolução: | 1°C | 1°C | 1°C | 1°C | 1°C |
Exatidão: | +/- 1°C | +/- 1°C | +/- 1°C | +/- 1°C | +/- 1°C |
Informações adicionais: | Densímetro com termômetro de 0 a 30°C, divisão 1°C e enchimento a líquido ecológico. | Densímetro com termômetro de 0 a 30°C, divisão 1°C e enchimento a líquido ecológico. | Densímetro com termômetro de mercúrio, calibrado a 20°C. | Densímetro com termômetro de 0 a 30°C, divisão 1°C e enchimento a líquido ecológico. | Densímetro com termômetro de mercúrio de 0 a 30°C, divisão de 1°C, escala de correção e calibrado a 20°C. |
Indicação de provetas: | Proveta Plástica 500ml | Proveta Plástica Graduada 2000ml | Proveta Plástica Graduada 2000ml | Proveta Plástica 500ml | Proveta Plástica 500ml |
O Sacarômetro (sacarímetro) é um instrumento laboratorial, correspondendo a um tubo de vidro com massa calibrada para indicar a concentração de açúcares em uma solução aquosa.
Este Sacarômetro está calibrado na temperatura de 20°C. Geralmente, usa-se a escala em graus Brix (°B) ou Plato (°P) para determinar a quantidade de sacarose no mosto. Este segue a escala de Plato (°P).
O que é Plato?
Plato (°P) é a unidade usada na quantificação da densidade da cerveja. Consiste em uma medida indireta para se quantificar os açúcares presentes no mosto.
Um grau Plato (1 °P) corresponde a 1% em massa de sacarose da solução.
Modo de cálculo das Unidades de Gravidade (GU):
A unidade de gravidade é usada para indicar a gravidade específica (SG) em números inteiros, expressando os dígitos significativos (os dois últimos) da SG para efeitos de cálculo.
A sigla GU refere-se a (Gravity units) sendo aplicado da seguinte forma:
1,043 SG = 43 GU
Um grau Plato é aproximadamente a um quarto do GU (1 °P = ¼ GU), por exemplo:
4°P = 16 GU.
Ou seja, considerando que seu SG seja 1,043 = 43 GU, o resultado será:
43 GU ÷ 4 = 10,75°P
O mesmo cálculo pode ser utilizado na operação inversa (multiplicação) para definir a quantidade de seu SG:
10,75°P × 4 = 43 GU
43 GU ? 1,043 SG
Detalhes técnicos do produto:
Código de barras | 7896540775613 |
Marca | Marca |