Receita Extra Special Bitter (ESB)
Características do Estilo Extra Special Bitter - ESB
Impressão Geral: Uma Ale inglesa, amarga, de intensidade moderada a moderadamente forte. O balanço pode ser de bastante equilibrado e uniforme entre maltes e lúpulos a um pouco amargo. A drinkability é o componente crítico deste estilo. É um estilo bastante amplo que permite consideráveis interpretações do cervejeiro.
Aroma: Aroma de lúpulo moderadamente alto a moderadamente baixo, geralmente com notas florais, terrosas, resinosas e/ou com caráter frutado. O aroma de malte é de médio a médio-alto, opcionalmente, com um baixo a moderado componente caramelo. Ésteres frutados de intensidade média-baixa a média-alta. Geralmente diacetil não está presente, embora seja permitido em níveis muito baixos.
Aparência: Cor âmbar claro a cobre profunda. Limpidez de boa a brilhante. Espuma branca a bege clarinho, de baixa a moderada formação. Espuma baixa é aceitável quando a carbonatação também é baixa.
Sabor: Amargor médio a médio-alto, com sustentação em sabores de maltes evidentes. O perfil de malte é geralmente de pão, nozes, biscoito, leve tostado e, opcionalmente, tem um sabor moderadamente baixo a moderado caramelo ou toffee. Sabor de lúpulo moderado a moderadamente alto, com caráter tipicamente floral, terroso, resinoso e/ou frutado. Amargor e sabor de lúpulo devem ser notados, mas não devem dominar totalmente os sabores de malte. Ésteres frutados moderadamente baixos a altos. Opcionalmente pode ter baixos níveis de álcool. Final semi-seco a seco. Geralmente sem percepção de diacetil, embora seja permitido em níveis muito baixos.
Estatísticas do Estilo: OG: 1.048 - 1.060 / FG: 1.010 - 1.016 / EBC: 16 - 36 / IBU: 30 - 50 / ABV: 4,6% 6,2%
Receita inspirada nas orientações do BJCP 2015 para Strong Bitter (11C BJCP 2015).
Itens Inclusos: Malte, lúpulo e fermento.
Receita grão moído: Caso você tenha optado pela versão grão moído da receita, informe a equipe WE sobre sua preferência através de nosso Fale Conosco, WhatsApp ou chat.
·Tipo 1: Grossa - Indicada para equipamento bazooka e fundo falso.
·Tipo 2: Média - Moagem padrão dos cervejeiros caseiros. Pode ser usada com equipamentos elétricos de recirculação e fundo falso WE Consultoria/WE Brew Shop.
·Tipo 3: Fina - Indicada para uso com grain bag (BIAB).
·Tipo 4: Industrial - Indicado para grain bag (BIAB) e cervejeiro caseiros experientes que queiram aumentar sua eficiência.
Atenção!
·A receita (com os ingredientes e o passo a passo / versão Beersmith 3) será enviada impressa junto com o seu pedido.
·Caso a versão com malte moído seja a sua escolha, seus maltes serão moídos e embalados no momento da separação dos produtos de seu pedido.
A WE Brew Shop reserva-se no direito de fazer eventuais ajustes na receita. Se desejar repetir uma receita anteriormente adquirida, adicione ao seu carrinho os ingredientes da versão impressa que acompanhou o pedido anterior.
Caso tenha alguma dúvida sobre a receita, entre em contato conosco através do Formulário de Contato ou pelo Whatsapp (disponível de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h 45min).
Detalhes técnicos do produto:
Marca | WE |