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Lúpulo Nelson Sauvin® em pellet T-90

Marca: Yakima Chief Hops®
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Descrição
Desenvolvido pelo Instituto de Plantas e Alimentos da Nova Zelândia no Programa de Criação de Lúpulos e Pesquisa e lançado em 2000, o Nelson Sauvin ® é uma variedade triploide Neozelandesa. Conhecida por ser uma das variedades de lúpulo mais peculiares, apresenta fortes características aromáticas de frutas e vinho branco.

 

País de Origem

Nova Zelândia

Perfil de Aroma

Vinho Branco, Frutas Tropicais e Cítrico

Tipos de Cervejas

Pale Ale, IPA e Lager

 

Nelson Sauvin® T-90

   
  T-90 HOP
Ácido Alfa 10 - 13%
Ácido Beta 5 - 8%
Óleo Total 0,8 - 1,5 mL/100g
Co-Humuleno 20 - 24%
B-Pineno 0,4 - 0,8%
Mirceno 35 - 45%
Linalol 0,2 - 0,6%
Cariofileno 6 - 10%
Farneseno 0,1 - 1% 
Humuleno 25 - 35%
Geraniol 0,1 - 0,4%

 

Lúpulo em pellet T-90

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

 

Aplicação e Uso

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 7898695675220
Marca Yakima Chief Hops®
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