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Fermento Fermentis SafBrew® LA-01

Marca: Fermentis
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Descrição

O fermento SafBrew® LA-01 desenvolvido pela Fermentis é uma Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri que foi especificamente selecionada para a produção de bebidas sem álcool ou de baixo teor alcoólico (< 0,5% ABV). Esta levedura não consome maltose e maltotriose, mas sim açúcares simples (glicose, frutose e sacarose) e é caracterizada por um perfil de aroma sutil.

Esta levedura possui sedimentação média: não forma grumos, mas uma turbidez lembrando pó quando ressuspenso na cerveja.

 

Estilos de Cervejas Cervejas de baixo teor alcoólico e cervejas sem álcool
Taxa de Inoculação 80 a 100g/hL
Ésteres Totais 4ppm
Álcoois Superiores Totais 50ppm
Atenuação Aparente 15%
Floculação -
Sedimentação Média

Temperatura de Fermentação

10 ? 25°C

1. Inoculação Direta

Inocule a levedura diretamente no fermentador sobre a superfície do mosto na temperatura de fermentação ou acima. Polvilhe progressivamente o fermento seco sobre o mosto, garantido que a levedura cubra toda a superfície do mosto para evitar grumos. Idealmente, o fermento deverá ser adicionado durante a primeira parte do enchimento do fermentador. Neste caso, a hidratação pode ser feita com a temperatura do mosto mais alta do que a temperatura de fermentação, sendo o fermentador então preenchido com o mosto a uma temperatura mais baixa, deixando a temperatura do mosto total igual à temperatura de fermentação.

2. Prévia Reidratação

Polvilhe a levedura em uma quantidade 10 vezes maior que a quantidade de levedura de água estéril ou mosto fervido e lupulado a 25 ? 29°C. Deixe em repouso por 15 a 30 minutos, mexa suavemente e coloque o creme resultante no fermentador.

Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código de barras 3516661910017
Marca Fermentis
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