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Extrato de Proteínas para Leveduras Spring'Blanche®

Marca: Fermentis
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Descrição

A cerveja contém polifenóis que podem formar complexos pela interação com proteínas específicas. Estes complexos criam uma turbidez quando permanecem em suspensão. O nível de turbidez dependerá da quantidade de polifenol na cerveja e a densidade das partículas irá impactar a estabilidade da turbidez. O Spring?Blanche® é um extrato de levedura rico em proteínas nativas de vários pesos moleculares, que irão interagir especificamente para produzir uma turbidez permanente estável.

Estilos de cervejas Weizenbier, Belgian Witbier, New England IPA
Dosagem Entre 5g/hL e 20g/hL. Uma taxa ótima de dosagem de 10g/hL fornecerá uma turbidez estável de aproximadamente 20°EBC.

A turbidez produzida pelo Spring?Blanche® é altamente dependente da composição da cerveja e do processo de produção. É recomendado realizar alguns testes de dosagens preliminares antes do primeiro uso em cervejas comerciais. Deve ser apontado que a pasteurização da cerveja aumenta levemente a turbidez final.

É recomendado dosar o Spring?Blanche® no começo da etapa de maturação para conseguir bons resultados. A adição do Spring?Blanche® durante a fermentação não é recomendada.

Hidratação

  • Misture com a cerveja (ou água cervejeira) antes de usar. A dispersão deve levar menos de 3 minutos.
  • Disperse o Spring?Blanche® na superfície da cerveja ou água entre 20°C a 30°C sob agitação média (pode ser difícil dispersar em concentrações no meio de hidratação maiores que 150g/L).
  • Se o Spring?Blanche® for hidratado em água, deverá conter um mínimo de 3ppm de iso-alfa-ácidos ou deve ser utilizado dentro de 4 horas após a hidratação.

Atenção aos seguintes pontos!

  • Concentrações acima de 20g/hL podem impactar no perfil de sabor da cerveja.
  • Algumas enzimas, como as proteases, podem diminuir significativamente a eficiência do Spring?Blanche®.
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca Fermentis
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