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Cilindro de Teste de Carbonatação de Cerveja

Marca: TAPRITE
* Aqui sua compra é 100% segura, compre com tranquilidade.
Descrição

O Cilindro testador de carbonação de cerveja TAPRITE foi projetado para ser usado na adega de maturação da cervejaria para verificar os níveis de carbonatação da cerveja nos fermentadores antes do embarrilamento ou engarrafamento.

É uma ferramenta econômica e precisa para a solução de problemas e controle de qualidade como sobre/sub carbonatação antes do envase da cerveja.

O cilindro de acrílico robusto, 28,5cm de altura total, inclui uma prática tabela de volumes de CO2 impressa em um adesivo. Assim é possível já determinar o volume de CO2 logo após verificar a temperatura e pressão.

A tampa do cilindro é construida em metal leve (alumínio) com ranhuras que facilitam a abertura da garrafa sem a necessidade de ferramentas. O manômetro possui uma cobertura de borracha de proteção para maior durabilidade e resistência a choques físicos.

O testador de carbonatação de cerveja da TAPRITE é fácil de manusear, fácil de usar e fácil de limpar. Cada testador vem com uma caixa de transporte almofadada, bem como mangueiras de entrada e saída com sistema de engate rápido.

Principais características:

  • Simples e fácil de usar
  • Poucas peças fazem a limpeza fácil
  • Cilindro plástico não conduz o calor da mão do operador para a cerveja que está sendo testada.
  • Conexões são todas em inox ou latão cromado.
  • Termômetro e Manômetros pré calibrados.
  • Custa muito menos que outras soluções encontradas no mercado.

IMPORTANTE

Apesar da escala de temperatura do termômetro  ser em Graus Farenheit (°F) e da pressão ser mostrada em PSI, o que importa é o uso destas duas medidas na tabela de que acompanha o produtos para determinar os volumes de CO2, sendo assim não é necessária a tradução destas medidas para Celcius/Bar, pois o resultado é o mesmo.

Dados Técnicos:

  • Manômetro: 0-30 PSI com capa protetora.
  • Termômetro: 25-125 °F
  • Canister de 325 mililitros de volume interno.

Dimensões:

  • Altura total: 28,5cm
  • Diâmetro do cilindro (sem conexões): 8,9cm

Itens Inclusos:

  • Conexões rápidas para mangueiras de entrada e saída (1/4).
  • Mangueiras de conexão 1/4
  • Acompanha tabela de carbonatação
  • Caixa de transporte.

Dicas de uso:

Se você quer medir os volumes de CO2 na sua cerveja, este produto irá dar um excelente começo. Algumas dicas para os iniciantes:

  1. Melhor se você manter este produto já sempre refrigerado antes do uso (interfere menos na leitura).
  2. Faça sempre 3 medições e considere a média das 3 medições.
  3. Passe por volta de 3 litros de cerveja pelo aparelho, para garantir que ele ficou com a temperatura certa da cerveja.
  4. Depois de desconectado, sacuda entre 30 e 60 segundos.
  5. Utilize esta tabela (aqui) para ter mais precisão e entender os níveis de carbonatação dependendo do estilo da cerveja.

 

COMO UTILIZAR NA CERVEJARIA:

 Diagrama de instala??o do cilindro de teste de carbonata??o

 

Preparação antes do teste:

  1. Aperte firmemente a tampa no cilindro, garantido seu fechamento completo.
  2. Resfrie o testador em um refrigerador ou cooler por 60 minutos ou submerja o canister plástico em um banho de gelo/água por 20 minutos.
  3. Feche todos os registros antes de iniciar o teste.

Procedimento de teste:

  1. Insira a mangueira do Tanque de Cerveja ou barril no registro de entrada (do lado do manômetro) e outra mangueira de saída do lado da válvula de alívio e coloque ela dentro de um balde de descarte.
    1. As mangueiras devem ter 1/4" de diâmetro interno.
    2. As mangueiras de entrada e saída devem ter pelo menos 60cm de comprimento.
  2. Abra ambos registros no testador e abra o registro de saída do tanque de permita que a cerveja flua para dentro do testador. Deixe a cerveja fluir para fora do testador até que se note uma formação de espuma mínima na mangueira de saída para o balde de descarte.
  3. Quando é observada uma mínima formação de espuma, feche as válvulas na seguinte ordem:
    1. Saida do tanque de cerveja.
    2. Entrada do testador.
    3. Saída do testador.
  4. Abra e feche o registro de saída do testador (para eliminar qualquer pressão falsa).
  5. Desconecte todas as mangueiras utilizando as desconexões rápidas.
  6. Sacuda vigorosamente o testador por 30 segundos.
  7. Anote a temperatura e pressão exibidas nos mostradores do testador.
  8. Determine o volume (%) de carbonatação cruzando os dados anotados no passo 7 na tabela que está na etiqueta do produto ou use a tabela extra providenciada para ter uma maior precisao.
  9. Abra a válvula de saída (para aliviar a pressão interna) e pode desrosquear a tampa do cilindor para limpar o conteúdo do testador.
  10. Lave o testador usando um detergente suave e permita que o conjunto seque completamente.
  11. Guarde o conjunto na maleta de transporte.

 

ARQUIVOS INTERESSANTES:

  • Manual de instrução de operações (em inglês): Download
  • Tabela de carbonatação forçada (em inglês): Download
  • Partes e peças: Download
  • Tabela de carbonatação, etiqueta colada no produto (em inglês): Download
  • Especificações (em inglês): Download
  • Instruções de calibração (em inglês): Download
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Marca TAPRITE
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